Android no permite equivocarte

Android no permite equivocarte

 

Un problema demasiado generalizado.

Hoy quiero hablaros sobre un tema demasiado común en Android (y también iOS). Quiero contaros un problema que sufrimos todos a la hora de jugar. Por suerte o por desgracia, a día de hoy la mayoría de juegos requieren sincronización con la cuenta. Seguramente no os habéis puesto a pensar en los motivos y consecuencias que tienen, y es por eso que hoy queremos hablar de todo eso que hay entorno a la sincronización.

En la vida todo el mundo tiene derecho a equivocarse. Forma parte de nuestra formación. Nos equivocamos, intentamos corregir el error y mejoramos. Es algo incluso bonito. En el colegio igual, aprendemos, nos equivocamos y con esas equivocaciones mejoramos y perfeccionamos cosas. No conozco a nadie que no se equivoque alguna vez en la vida. Y todo esto viene a que Android precisamente no te deja equivocarte. O bueno, sí que te deja, pero te quedas con la equivocación para siempre. Hoy toca hablar de ello.

 

Sincronización, motivos y consecuencias.

Que vaya por delante que apoyo la sincronización. Me parece un elemento interesante para todas las partes. Para el desarrollador porque le permite recabar un montón de información. Con el rollo de sincronizar y conectar con tus amigos…, le permite llegar a mucha más gente. Para nosotros…, pues conseguimos mantener siempre a salvo nuestras partidas. ¿Quién se acuerda ahora de eso de “Save Game” y elegir uno de los huecos?

El problema viene en que la mayoría de juegos, o casi todos, no permiten reiniciar en caso de que no te guste el progreso. Y allí es donde tenemos el problema. Si yo empiezo un juego y no me gusta como he empezado porque a medida que avanzo me doy cuenta de que he cometido errores, debería tener la opción de empezar de cero. Pues en nuestros terminales no se puede. O bueno, sí que se puede, pero haciendo una cuenta nueva, con lo cual, al desarrollador le viene bien porque contabiliza un nuevo usuario.

 

Pubg Mobile, medio ejemplo a seguir.

Algunos juegos como Pubg Mobile sí que nos permiten reiniciar nuestras partidas (eso sí, sólo en registro Twitter, por desgracia). Pubg te permite iniciar sincronizando con Twitter, Facebook o Google Play. Aparte también podemos empezar sin sincronizar aunque esta opción creo que ha sufrido modificación (o quizás ha sido Miui al pasar a versión 10). Antes podíamos iniciar partidas sin registro. Es más, me gustaba mucho empezar de cero ya que a la que alcanzas cierto nivel el juego se pone complicado.

Ahora sólo te deja iniciar un nuevo usuario sin registro, al menos en Miui y en mi Mi6 así va. La parte negativa que le veo a su fórmula es que tienes que esperar siete días hasta que la cuenta sincronizada desaparezca. Ojo, entiendo que lo hacen porque tienen que quitarlo del servidor, del registro o de donde sea, pero me parece excesivo. No concibo espera siete días, creo que ese proceso debería ser inmediato o como mucho unas horas.

 

Android no permite equivocarte y seguirá así.

Lo de Pubg Mobile es una excepción a la norma. Y seguramente será porque tienen un volumen elevado de usuarios y no necesitan colapsar su sistema. Pero por lo general, esta fórmula no se usa ni se usará porque los desarrolladores quieren precisamente eso, registrar contra más usuarios mejor. Y saben que mediante ese sistema lo consiguen. Imaginad a la hora de conseguir contratos publicitarios o vender su aplicación. No es lo mismo ir a un grande diciendo que tienes 1 millón o que tienes 2.5 millones. Es por eso que dudo mucho que vayan a cambiar en ese aspecto.

Como apunte final, decir que personalmente no tengo mucho este problema ya que tengo cuentas varias. Precisamente para ahorrarme esto, o para jugar a juegos sin tener que esperar o pasar por caja. Eso sí, necesito a veces un registro de cuentas asociadas con cada juego porque si no me pierdo. Y es que como todo humano, me equivoco. Y no creo que por ello tenga que seguir arrastrando el error. Por eso a la que juego a algún juego y cometo errores, empiezo con otro usuario.

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: