Facebook, nuevas opciones y derecho al olvido

facebook

Sorpresas interesantes las que nos llegan de manos de Facebook y es que llega con nuevas opciones, una ya accesible y otra a las cuales podremos acceder en breve, puesto que se están probando en EEUU y la cosa parece que marcha bien. El otro día ya nos sorprendió Facebook con una especie de publicación en nuestro Timeline en el cual nos daban la posibilidad de seleccionar a quien queremos seguir más, a modo de favorito. La verdad es que me parece una excelente opción puesto que muchas veces las historias que más nos interesan se quedan demasiado abajo y acabamos olvidándolas. Todos tenemos unas extensas listas de “amigos” de los cuales muchos son conocidos, otros familiares, otros amigos, y otros íntimos. Seguro que de vuestra lista enorme de “amigos”, podéis contar quitar como poco 30 o 40 que tampoco pasa nada por no saber cada una de sus publicaciones, es más, los podíamos calificar como esos amigos a los que nos gusta “espiar” o visitar para ver lo bien que les van las cosas o similar. Bueno, quizás me estoy delatando, puesto que yo lo suelo hacer, pero estoy seguro que esto es generalizado.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pues bien, gracias a esta especie de favoritos, podremos seleccionar todo aquello que queramos que aparezca al principio de nuestro Timeline. Tengo que decir que ya lo he puesto en práctica y la verdad es que funciona a la perfección. Hasta ahora tenía una serie de páginas las cuales recibía muy pocas notificaciones, quizás porque al tener muchas más antes priorizaba otras cosas, pero tengo que decir que desde que he puesto esta mejora, recibo todos y cada uno de los post de cuelgan en esas páginas, con lo cual, entiendo que la mejora introducida por Facebook, funciona, y muy bien. Por otro lado, tenemos una novedad que quizás puede crear controversia, quizás puede que acabe gustando mucho, o quizás a la gente no le acabará de hacer gracia. Facebook está probando en EEUU una modalidad que consiste en que cuando dejas a tu pareja, te facilite las cosas para olvidarte de ella.

Cuanto menos es curioso. La idea consiste en que cuando pones en tu estado, “soltero”. Hay que recordar que esto es una aplicación, no está predeterminado en la red social, formará parte de ella, pero se solicitará activarla. ¿En qué consiste?. La aplicación o extensión te permitirá ver menos la foto y nombre de perfil de la persona en cuestión. Aparte de esto, cuando escribas en tu muro, no te aparecerá como sugerencia y tampoco te saldrán sus publicaciones en tu página de inicio. Otra de las características de esta extensión es la posibilidad de retirar las etiquetas de las fotos en las cuales salíais juntos, con lo cual básicamente lo que se trata es de eliminar todo rastro de una relación pero sin dejar de tenerla entre las amistades. Sinceramente me parece algo absurdo, primero porque si rompes una relación, lo normal es que cada uno vaya por su camino, aunque existen parejas que rompen porque son amigos y se llevan bien, con lo cual me parece absurdo querer eliminar lo que ha sido una bonita relación. En el caso de cada uno por su lado, lo normal es eliminarla de amigos, con lo cual dejas de ver todas las publicaciones. Es algo interesante en cuanto a mejor opciones, pero entiendo que no acaba de ser normal dentro de lo que debería ser el terminar una relación.

AAM "vive" de la publicidad. Usar bloqueadores de anuncios en este espacio nos debilita. Gracias por ayudar y contribuir a que AAM siga adelante. Podéis seguirnos en nuestro canal de Telegram o contactar directamente para consultas peticiones o lo que sea SoporteAAM
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario